Defesas dos TCCs 2018-2 – Dias 19, 22, 27 e 29 de novembro no Auditório do CAL/CCA
Divulgamos o cronograma das defesas dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC), do semestre 2018.2, dos alunos do Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Convidamos todos para prestigiarem as apresentações que ocorrerão nos dias 19, 22, 27 e 29 de novembro de 2018, no Auditório do CAL/CCA.
Data/Hora | Aluno | Orientador | Título do TCC |
19/11/18 | |||
14h30min | Ana Flora Duarte Cavalheiro | Alicia de Francisco de Casas | Utilização de mucilagem de chia (Salvia hispânica L.) na elaboração de massa fresca sem glúten. |
22/11/18 | |||
08h00min | Cristina Luiz Gama | Deise Helena Baggio Ribeiro | Caracterização do extrato hidro alcoólico de folhas da Eugenia uniflora L. (pintangueira) quanto à capacidade antioxidante e potencial antimicrobiano. |
09h00min | Fernanda Martins Reckziegel | Deise Helena Baggio Ribeiro | Avaliação da higienização das mãos de manipuladores de alimentos da rede pública municipal de ensino de Palhoça – SC. |
10h00min | Francie Nara Gaio | Deise Helena Baggio Ribeiro | Avaliação de parâmetros microbiológicos e parasitários em alface (Lactuca sativa) minimamente processada comercializadas em Florianópolis em 2018. |
11h00min | Giovana de Sousa Maria | Deise Helena Baggio Ribeiro | Avaliação de boas práticas de manipulação em estabelecimentos alimentícios de Florianópolis. |
13h30min | Nathália Trapp | Elane Schwinden Prudêncio | Desenvolvimento e caracterização de leites fermentados sem lactose e alto teor proteico. |
14h30min | Janaina Alves Pereira | Carlise Beddin Fritzen Freire | Leite fermentado simbiótico sem lactose: avaliação físico-química, microbiológica e sensorial. |
15h30min | Juliana Santos de Espindola | Isabela Maia Toaldo | Aplicação da tecnologia de crioconcentração em suco de laranja (Citrus sinensis) nacional e caracterização das frações crioconcentradas quanto à composição fenólica e elementar. |
16h30min | Rhuana Donadel Formolo | Giustino Tribuzzi | Produção de cerveja blond ale com adição de polpa de amora (Morus nigra): influência no processo fermentativo e na capacidade antioxidante. |
27/11/18 | |||
13h30min | Catharina Costa Nunes | Juliano De Déa Lindner | Caracterização da aptidão tecnológica de bactérias ácido-láticas para aplicação como cultura iniciadora de sourdough. |
14h30min | Gabriela Fischer Costa Carvalho | Marilde Terezinha Bordignon Luiz | Café: composição e efeitos benéficos à saúde – uma revisão. |
15h30min | Mariana Santana Scherer | Marilde Terezinha Bordignon Luiz | Influência da temperatura de secagem na composição fenólica e propriedades tecnológicas do resíduo da vinificação |
16h30min | Livia Colletti Escatolin | Vivian Maria Burin | Composição fitoquímica e atividade antioxidante de pequenos frutos: avaliação da digestão in vitro. |
29/11/18 | |||
09h00min | Liandra Palmorio | Deise Helena Baggio Ribeiro | Avaliação da eficiência de diferentes agentes de limpeza utilizados pela indústria de alimentos. |
10h00min | Raphaella Machado | Vildes Maria Scussel | Monitoramento de resíduos de agrotóxicos em peras (Pyrus communis L.) nacionais e importadas para comercialização em Santa Catarina – convênio CIDASC/MAPA. |
Bancas
Data/Hora | Aluno | Orientador | Membro | Membro |
19/11 – Segunda-Feira | ||||
14h30min | Ana Flora Duarte Cavalheiro | Alicia de Francisco de Casas | César Damian | Isabela Maia Toaldo |
22/11 – Quinta-Feira | ||||
08h00min | Cristina Luiz Gama | Deise Helena Baggio Ribeiro | César Damian | Giustino Tribuzzi |
09h00min | Fernanda Martins Reckziegel | Deise Helena Baggio Ribeiro | César Damian | Giustino Tribuzzi |
10h00min | Francie Nara Gaio | Deise Helena Baggio Ribeiro | César Damian | Giustino Tribuzzi |
11h00min | Giovana de Sousa Maria | Deise Helena Baggio Ribeiro | César Damian | Giustino Tribuzzi |
13h30min | Nathália Trapp | Elane Schwinden Prudêncio | Isabela Maia Toaldo | Carlise Beddin Fritzen Freire |
14h30min | Janaina Alves Pereira | Carlise Beddin Fritzen Freire | Elane Schwinden Prudêncio | Isabela Maia Toaldo |
15h30min | Juliana Santos de Espindola | Isabela Maia Toaldo | Elane Schwinden Prudêncio | Carlise Beddin Fritzen Freire |
16h30min | Rhuana Donadel Formolo | Giustino Tribuzzi | Elane Schwinden Prudêncio | Isabela Maia Toaldo |
27/11 – Terça-Feira | ||||
13h30min | Catharina Costa Nunes | Juliano De Déa Lindner | Vivian Maria Burin | Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
14h30min | Gabriela Fischer Costa Carvalho | Marilde Terezinha Bordignon Luiz | Juliano De Déa Lindner | Vivian Maria Burin |
15h30min | Mariana Santana Scherer | Marilde Terezinha Bordignon Luiz | Juliano De Déa Lindner | Vivian Maria Burin |
16h30min | Livia Colletti Escatolin | Vivian Maria Burin | Juliano De Déa Lindner | Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
29/11 – Quinta-Feira | ||||
09h00min | Liandra Palmorio | Deise Helena Baggio Ribeiro | César Damian | Carlise Beddin Fritzen Freire |
10h00min | Raphaella Machado | Vildes Maria Scussel | César Damian | Giustino Tribuzzi |