Cronograma de defesas dos TCC – 2016.1 – de 04 a 08 de julho 2016
Divulgamos o cronograma de defesa dos Trabalhos de Conclusão de Curso, de 2016.1, do Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Data/Hora | Aluno | Orientador | Título do TCC |
04/07/16 | |||
14h30min | Denise Wibelinger de Melo | Edna Regina Amante | Caracterização físico- química e atividade antimicrobiana do araçá (Psidium catteyanum sabine) |
15h30min | Cristina Link Rüntzel | Vildes Maria Scussel | Evolução de Resíduos de Agrotóxicos do Grupo Ditiocarbamatos em Maçãs (Mallus domesticus L.) In Natura no Brasil |
16h30min | Daiane Angela Nichel | Vildes Maria Scussel | Análise de matérias estranhas e filamentos fúngicos em produtos de tomate (Solanum Lycopersicon) |
05/07/16 | |||
13h30min | Joacir Vieira | Juliano De Déa Lindner | “Food Defense”: Defesa de alimentos contra atos intencionais de adulteração e/ou contaminação |
14h30min | Juliana Santana Porto | Juliano De Déa Lindner | Otimização e propagação de culturas para a produção em larga escala do queijo tipo Abbaye de Citeaux e suas aptidões tecnológicas |
15h30min | Lara Felisbino Alves | Renata Dias de Mello Castanho Amboni | Efeito da adição de extrato liofilizado de estévia (Stevia rebaudiana) nas propriedades de bebida láctea fermentada |
16h30min | Gabriela Rodrigues de Liz | Elane Schwinden Prudêncio | Efeito de tratamento térmico na sobrevivência de bifidobacterium BB-12 microencapsulada com leite de cabra e inulina empregando o método de spray drying |
06/07/16 | |||
09h00min | Donnie Marcelo Persch Dias Flauzino | Carmen Maria Olivera Muller | Cinética de secagem, isoterma de absorção e avaliação das propriedades tecnológicas do purê de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) |
10h00min | Rhaysa Beatriz dos Passos | Pedro Luiz Manique Barreto | Avaliação da atividade antioxidante de nanocápsulas de poli (ɛ-caprolactona) contendo óleo essencial de tomilho em amostras de maionese |
14h30min | Júlia Prudêncio Moreira | Carmen Maria Olivera Muller | Avaliação da capacidade espumante e estabilidade da espuma das proteínas solubilizadas na água de grão de bico |
15h30min | Karoliny Zimmermann | Carmen Maria Olivera Muller | Avaliação do efeito do recobrimento com alginato de sódio em fatias de banana (Musa cavendishi) sobre a desidratação osmótica |
07/07/16 | |||
09h00min | Bruna Aita Naime | Deise Helena Baggio Ribeiro | Avaliação microbiológica de gelados comestíveis comercializados nos bairros Lagoa da Conceição, Santa Mônica e Trindade de Florianópolis durante janeiro e fevereiro de 2016. |
10h00min | Francyane Rafaela Martinez | Deise Helena Baggio Ribeiro | Avaliação da resistência antimicrobiana de cepas de E.coli isoladas de alimentos |
11h00min | Julianne Schirmer Mund | Carmen Maria Olivera Muller | Análise do potencial tecnológico de farinhas produzidas a partir da semente de jaca (Artocarpus integrifolia) |
08/07/16 | |||
13h30min | Juliana Pratis Martins | Vildes Maria Scussel | Avaliação de teor calórico, gorduras saturadas e trans de produtos spread |
14h30min | Marco Toledo Fernandes Dominici | Vildes Maria Scussel | Caracterização por microscopia da fruta açaí (Euterpe oleraceae Mart.) e micologia da fruta açaí e polpas congeladas |
15h30min | Katerine Birriel Barquett | Marcelo Maraschin | Método alternativos à extração hidroalcoólica de própolis da serra catarinense |
16h30min | Bruna Aparecida da Silva | Vildes Maria Scussel | Segurança de pamonhas tipo doce congelada e in natura quanto à contaminação por fumonisinas |