Cronograma de defesas dos TCC – 2016.1 – de 04 a 08 de julho 2016

29/06/2016 11:27

Divulgamos o cronograma de defesa dos Trabalhos de Conclusão de Curso, de 2016.1, do Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

Data/Hora Aluno Orientador Título do TCC
04/07/16
14h30min Denise Wibelinger de Melo Edna Regina Amante Caracterização físico- química e atividade antimicrobiana do araçá (Psidium catteyanum sabine)
15h30min Cristina Link Rüntzel Vildes Maria Scussel Evolução de Resíduos de Agrotóxicos do Grupo Ditiocarbamatos em Maçãs (Mallus domesticus L.) In Natura no Brasil
16h30min Daiane Angela Nichel Vildes Maria Scussel Análise de matérias estranhas e filamentos fúngicos em produtos de tomate (Solanum Lycopersicon)
05/07/16
13h30min Joacir Vieira Juliano De Déa Lindner “Food Defense”: Defesa de alimentos contra atos intencionais de adulteração e/ou contaminação
14h30min Juliana Santana Porto Juliano De Déa Lindner Otimização e propagação de culturas para a produção em larga escala do queijo tipo Abbaye de Citeaux e suas aptidões tecnológicas
15h30min Lara Felisbino Alves Renata Dias de Mello Castanho Amboni Efeito da adição de extrato liofilizado de estévia (Stevia rebaudiana) nas propriedades de bebida láctea fermentada
16h30min Gabriela Rodrigues de Liz Elane Schwinden Prudêncio Efeito de tratamento térmico na sobrevivência de bifidobacterium BB-12 microencapsulada com leite de cabra e inulina empregando o método de spray drying
06/07/16
09h00min Donnie Marcelo Persch Dias Flauzino Carmen Maria Olivera Muller Cinética de secagem, isoterma de absorção e avaliação das propriedades tecnológicas do purê de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza)
10h00min Rhaysa Beatriz dos Passos Pedro Luiz Manique Barreto Avaliação da atividade antioxidante de nanocápsulas de poli (ɛ-caprolactona) contendo óleo essencial de tomilho em amostras de maionese
14h30min Júlia Prudêncio Moreira Carmen Maria Olivera Muller Avaliação da capacidade espumante e estabilidade da espuma das proteínas solubilizadas na água de grão de bico
15h30min Karoliny Zimmermann Carmen Maria Olivera Muller Avaliação do efeito do recobrimento com alginato de sódio em fatias de banana (Musa cavendishi) sobre a desidratação osmótica
07/07/16
09h00min Bruna Aita Naime Deise Helena Baggio Ribeiro Avaliação microbiológica de gelados comestíveis comercializados nos bairros Lagoa da Conceição, Santa Mônica e Trindade de Florianópolis durante janeiro e fevereiro de 2016.
10h00min Francyane Rafaela Martinez Deise Helena Baggio Ribeiro Avaliação da resistência antimicrobiana de cepas de E.coli isoladas de alimentos
11h00min Julianne Schirmer Mund Carmen Maria Olivera Muller Análise do potencial tecnológico de farinhas produzidas a partir da semente de jaca (Artocarpus integrifolia)
08/07/16
13h30min Juliana Pratis Martins Vildes Maria Scussel Avaliação de teor calórico, gorduras saturadas e trans de produtos spread
14h30min Marco Toledo Fernandes Dominici Vildes Maria Scussel Caracterização por microscopia da fruta açaí (Euterpe oleraceae Mart.) e micologia da fruta açaí e polpas congeladas
15h30min Katerine Birriel Barquett Marcelo Maraschin Método alternativos à extração hidroalcoólica de própolis da serra catarinense
16h30min Bruna Aparecida da Silva Vildes Maria Scussel Segurança de pamonhas tipo doce congelada e in natura quanto à contaminação por fumonisinas