Informações do Curso

Nome do Curso: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Titulação: Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Criação: 08 de agosto de 2008 através da Resolução da Câmara de Ensino de Graduação da UFSC, número 005/CEG/UFSC/2008. O curso começou a funcionar no primeiro semestre letivo de 2009 (2009-1).

Reconhecimento do MEC: O Curso foi avaliado in-loco pelos avaliadores do MEC no ano de 2014 e foi Reconhecido pela Portaria MEC  nº 545, de 12 de setembro de 2014, publicada no D.O.U em 16 de setembro 2014. Nota recebida na avaliação: 4 (quatro) de no máximo 5.

Renovação do Reconhecimento do MEC: O Curso foi reavaliado novamente in-loco pelos avaliadores do MEC no ano de 2018 e obteve a Renovação do Reconhecido pela Portaria MEC N° 659, de 28 de setembro de 2018, publicada no D.O.U em 1 de outubro de 2018. Nota recebida na avaliação: 5 (cinco) de no máximo 5.

Código do Curso no sistema E-MEC: 116534

Número de vagas: 70 por ano (35 vagas para o primeiro semestre e 35 vagas para o segundo semestre).

Tempo de Duração do Curso: 4 anos e 6 meses (9 semestres/fases).

Turno do Curso: O Curso possui turno Integral, sendo as aulas distribuídas nos períodos matutino e vespertino. O Curso não possui aulas no período noturno.

Distribuição das aulas por Fases do Curso: 

Nas fases ímpares do Curso (1ª, 3ª, 5ª e 7ª fases) as aulas ocorrem no período Matutino. 

Nas fases pares do Curso (2ª, 4ª, 6ª e 8ª fases) as aulas ocorrem no período Vespertino.

Na 9ª fase do Curso os estudantes devem cursar o Estágio Obrigatório que possui carga horária de 600 h/a, e geralmente é realizado em período integral (matutino e vespertino).

Registo e Atuação Profissional: A atuação do profissional Cientista de Alimentos (egresso do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos) é garantida por meio do registro junto ao respectivo Conselho Regional de Química (CRQ), conforme a Resolução Normativa nº 257, de 29 de outubro de 2014, do Conselho Federal de Química (CFQ).