Projetos PIBIC

Projetos de Iniciação Científica, desenvolvidos pelos alunos do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, apresentados no SIC – Seminário de Iniciação Científica da UFSC. Para acessar os vídeos dos projetos click nos links abaixo.

Projetos Ano 2017/2018

Aluna: Flávia de Oliveira Barbosa

Projeto: Reinventando o azeite de dendê: uma versão na forma de nanopartículas. Nanoemulsão contendo azeite de dendê e farinha do albedo de maracujá como encapsulante: obtenção, caracterização e proteção da propriedade intelectual. Profª Orientadora Itaciara  Larroza Nunes. Link

Aluna: Janaina Alves Pereira

Projeto: Extração e caracterização de pectinas do resíduo da biomassa de banana verde (Musa sapientum). Profª Orientadora Renata Dias de Mello Castanho Amboni.  Link

Aluna: Suliana Cenaque de Andrade

Projeto: Avaliação e estabilidade dos pós de cascas de pitaia (hylocereus undatus) obtidos a partir da secagem em leito de espuma e convectiva a 45º C. Profª Orientadora: Carmen Maria Olivera Mülle.  Link

Aluna: Vitória Feilstrecker Bohn

Projeto: Reinventando o azeite de dendê: uma versão na forma de nanopartículas. Obtenção e caracterização de nanoemulsões contendo azeite de dendê e fécula de mandioca como encapsulante. Profª Orientadora Itaciara  Larroza Nunes. Link