Disciplina – TCC

A disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), de caráter interdisciplinar, com 36 horas/aula é cumprida na 8º fase do  currículo do Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. O TCC deverá ser elaborado a partir de um projeto orientado por um professor do curso ou da UFSC, respeitando as normas definidas e aprovadas pelo Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso. O TCC pode ser na forma de uma ampla revisão bibliográfica sobre um tema específico, ou pode incluir, também, um trabalho prático. O TCC é uma atividade de ensino de caráter prático-aplicativo a ser realizada individualmente. O tema do TCC deve ser na área de atuação profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Em casos especiais, como alunos em intercâmbio, o orientador poderá ser da instituição onde o aluno está realizando o intercâmbio em conjunto com um Professor do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, mediante aprovação do Núcleo Docente Estruturante (NDE). Para a aprovação no TCC o aluno deverá realizar a apresentação escrita e exposição oral ao final do semestre em que se vinculou a atividade, perante uma banca de dois professores vinculados a uma Instituição de Ensino Superior, além do professor orientador.