Validação de Disciplinas

Alunos que cursaram disciplinas em outros cursos de graduação antes de ingressarem no curso de Ciência de Tecnologia de Alimentos e que queiram solicitar validação destas disciplinas poderão fazê-lo através de processo específico.

Os processos de validação de disciplinas são instruídos pela Coordenação do Curso após o envio, para o e-mail da Coordenação (cta.cca@contato.ufsc.br), das documentações especificadas abaixo:

  1. Formulário de solicitação de validação – acesse  aquiOBS 1: Para preencher o  formulário, deve-se baixá-lo no computador e abri-lo pelo programa Adobe Acrobat Reader. OBS 2:  o formulário possui duas colunas para inserção dos códigos das disciplinas. A 1ª coluna faz referencia aos “Cod. Disciplinas Cursadas“, ou seja neste campo deve ser inserido o código da(s) disciplina(s) que foram cursadas em outra graduação/curso. Já na 2ª coluna, imediatamente ao lado da primeira, conforme as setas de referência está descrito “Cod. Disciplinas da UFSC a Validar“, onde devem ser inseridos os códigos das disciplinas do currículo do Curso que pretende validar. Para consultar o Currículo do Curso, clique aqui. OBS 3: Todo estudante da UFSC pode utilizar o Assina@UFSC, para assinar documentos digitalmente. Caso tenha dúvidas sobre o cadastramento no Assina@UFSC clique aqui e siga as instruções. O formulário também pode ser assinado manualmente;
  2. Histórico escolar onde constem as disciplinas cursadas e as respectivas notas obtidas  –  de preferência com certificação digital, ou devidamente assinado (original). As documentações devem conter assinaturas dos responsáveis, ou informar código para verificação da autenticidade (se digital);
  3. Programa das disciplinas cursadas– necessário somente no caso de disciplinas cursadas em outra Instituição de Ensino Superior, fora da UFSC. As documentações devem conter assinaturas dos responsáveis, ou informar código para verificação da autenticidade (se digital).

Os documentos devem ser enviados de forma legível e na versão original (em cor) e ter os seguintes formatos: PDF (preferencialmente), JPEG ou JPG.

Após o recebimento das documentações a Coordenação dará os encaminhamentos necessários e ao final do processo enviará resposta ao interessado, através de e-mail, com os resultados das solicitações de validações.