Defesas dos TCCs 2018-1 – Dias 12, 13 e 15 de Junho no Auditório do CAL/CCA

07/06/2018 15:12

Divulgamos o cronograma das defesas dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC), do semestre 2018.1, dos alunos do Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Convidamos todos para prestigiarem as apresentações que ocorrerão nos dias 12, 13 e 15 de junho, no Auditório do CAL/CCA.

 

Data/Hora Aluno Orientador Título do TCC
12/06/18
09h00min Luiza Cirra Pereira Marilde Terezinha Bordignon Luiz Uvas brancas: uso de metabissulfito de potássio na prevenção do escurecimento e o impacto na composição fenólica
10h00min Maryella Osório Vargas Ana Carolina Maisonnave Arisi Aplicabilidade de ensaio quantitativo de reação em cadeia da polimerase para avaliação de queijos de búfala disponíveis no comércio
13h30min Angélica Medeiros da Rosa Ana Carolina Maisonnave Arisi Os alergênicos alimentares e suas estruturas proteicas – uma revisão
14h30min Suliana Cenaque de Andrade Carmen Maria Olivera Müller Secagem em leito de espuma de um mix de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril, variedade Pérola) e pitaia (Hylocereus polyrhizus).
15h30min Carluce da Silva Buss Carmen Maria Olivera Müller Efeito da adição de carragena, pectina e alginato sobre as taxas de secagem e a textura de polpa de pitanga (Eugenia uniflora L.) visando a elaboração de fruta estruturada
13/06/18
09h00min Joyce Pereira Marques Vildes Maria Scussel Alimentos contendo cobre e sua relação com a Doença de Wilson – uma revisão
10h00min Taiane Alves Klaumann Vildes Maria Scussel Elaboração de queijo cremoso funcional através do extrato aquoso de castanha-do-Brasil (Betholetia excelsa K.H.B.)
11h00min Marilene da Silva Rosa Vivian Maria Burin Caracterização de farinha de arroz de pericarpo pigmentado e não pigmentado com diferentes granulometrias
15/06/18
09h00min Beatriz Oliveira Cardoso Deise Helena Baggio Ribeiro Avaliação da utilização de sumo de limão para a descontaminação de ostras (Crassostrea gigas) artificialmente contaminadas.
10h00min Catarina Soares Braga Deise Helena Baggio Ribeiro Atividade antimicrobiana da pitangueira (Eugenia uniflora L.) em Salmonella entérica Typhimurium, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus e Escherichia coli.
11h00min Flávia de Oliveira Barbosa Itaciara Larroza Nunes Nanopartículas de óleo de palma bruto com farinha do albedo do maracujá como encapsulante: preparo, caracterização e influência de emulsificantes

 

Bancas

Data/Hora Aluno Orientador Membro Membro
12/06 – Terça-Feira
09h00min Luiza Cirra Pereira Marilde Terezinha Bordignon Luiz Elane Schwinden Prudêncio Carlise Beddin Fritzen Freire
10h00min Maryella Osório Vargas Ana Carolina Maisonnave Arisi Elane Schwinden Prudêncio Carlise Beddin Fritzen Freire
13h30min Angélica Medeiros da Rosa Ana Carolina Maisonnave Arisi César Damian Maria Manuela Camino Feltes
14h30min Suliana Cenaque de Andrade Carmen Maria Olivera Müller César Damian Maria Manuela Camino Feltes
15h30min Carluce da Silva Buss Carmen Maria Olivera Müller César Damian Maria Manuela Camino Feltes
13/06 – Quarta-Feira
09h00min Joyce Pereira Marques Vildes Maria Scussel Marília Miotto Vivian Maria Burin
10h00min Taiane Alves Klaumann Vildes Maria Scussel Marília Miotto Carlise Beddin Fritzen Freire
11h00min Marilene da Silva Rosa Vivian Maria Burin Marília Miotto Carlise Beddin Fritzen Freire
15/06 – Sexta-Feira
09h00min Beatriz Oliveira Cardoso Deise Helena Baggio Ribeiro Itaciara Larroza Nunes César Damian
10h00min Catarina Soares Braga Deise Helena Baggio Ribeiro Itaciara Larroza Nunes César Damian
11h00min Flávia de Oliveira Barbosa Itaciara Larroza Nunes Deise Helena Baggio Ribeiro César Damian