Defesas dos TCCs 2018-1 – Dias 12, 13 e 15 de Junho no Auditório do CAL/CCA
Divulgamos o cronograma das defesas dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC), do semestre 2018.1, dos alunos do Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Convidamos todos para prestigiarem as apresentações que ocorrerão nos dias 12, 13 e 15 de junho, no Auditório do CAL/CCA.
Data/Hora | Aluno | Orientador | Título do TCC |
12/06/18 | |||
09h00min | Luiza Cirra Pereira | Marilde Terezinha Bordignon Luiz | Uvas brancas: uso de metabissulfito de potássio na prevenção do escurecimento e o impacto na composição fenólica |
10h00min | Maryella Osório Vargas | Ana Carolina Maisonnave Arisi | Aplicabilidade de ensaio quantitativo de reação em cadeia da polimerase para avaliação de queijos de búfala disponíveis no comércio |
13h30min | Angélica Medeiros da Rosa | Ana Carolina Maisonnave Arisi | Os alergênicos alimentares e suas estruturas proteicas – uma revisão |
14h30min | Suliana Cenaque de Andrade | Carmen Maria Olivera Müller | Secagem em leito de espuma de um mix de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril, variedade Pérola) e pitaia (Hylocereus polyrhizus). |
15h30min | Carluce da Silva Buss | Carmen Maria Olivera Müller | Efeito da adição de carragena, pectina e alginato sobre as taxas de secagem e a textura de polpa de pitanga (Eugenia uniflora L.) visando a elaboração de fruta estruturada |
13/06/18 | |||
09h00min | Joyce Pereira Marques | Vildes Maria Scussel | Alimentos contendo cobre e sua relação com a Doença de Wilson – uma revisão |
10h00min | Taiane Alves Klaumann | Vildes Maria Scussel | Elaboração de queijo cremoso funcional através do extrato aquoso de castanha-do-Brasil (Betholetia excelsa K.H.B.) |
11h00min | Marilene da Silva Rosa | Vivian Maria Burin | Caracterização de farinha de arroz de pericarpo pigmentado e não pigmentado com diferentes granulometrias |
15/06/18 | |||
09h00min | Beatriz Oliveira Cardoso | Deise Helena Baggio Ribeiro | Avaliação da utilização de sumo de limão para a descontaminação de ostras (Crassostrea gigas) artificialmente contaminadas. |
10h00min | Catarina Soares Braga | Deise Helena Baggio Ribeiro | Atividade antimicrobiana da pitangueira (Eugenia uniflora L.) em Salmonella entérica Typhimurium, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus e Escherichia coli. |
11h00min | Flávia de Oliveira Barbosa | Itaciara Larroza Nunes | Nanopartículas de óleo de palma bruto com farinha do albedo do maracujá como encapsulante: preparo, caracterização e influência de emulsificantes |
Bancas
Data/Hora | Aluno | Orientador | Membro | Membro |
12/06 – Terça-Feira | ||||
09h00min | Luiza Cirra Pereira | Marilde Terezinha Bordignon Luiz | Elane Schwinden Prudêncio | Carlise Beddin Fritzen Freire |
10h00min | Maryella Osório Vargas | Ana Carolina Maisonnave Arisi | Elane Schwinden Prudêncio | Carlise Beddin Fritzen Freire |
13h30min | Angélica Medeiros da Rosa | Ana Carolina Maisonnave Arisi | César Damian | Maria Manuela Camino Feltes |
14h30min | Suliana Cenaque de Andrade | Carmen Maria Olivera Müller | César Damian | Maria Manuela Camino Feltes |
15h30min | Carluce da Silva Buss | Carmen Maria Olivera Müller | César Damian | Maria Manuela Camino Feltes |
13/06 – Quarta-Feira | ||||
09h00min | Joyce Pereira Marques | Vildes Maria Scussel | Marília Miotto | Vivian Maria Burin |
10h00min | Taiane Alves Klaumann | Vildes Maria Scussel | Marília Miotto | Carlise Beddin Fritzen Freire |
11h00min | Marilene da Silva Rosa | Vivian Maria Burin | Marília Miotto | Carlise Beddin Fritzen Freire |
15/06 – Sexta-Feira | ||||
09h00min | Beatriz Oliveira Cardoso | Deise Helena Baggio Ribeiro | Itaciara Larroza Nunes | César Damian |
10h00min | Catarina Soares Braga | Deise Helena Baggio Ribeiro | Itaciara Larroza Nunes | César Damian |
11h00min | Flávia de Oliveira Barbosa | Itaciara Larroza Nunes | Deise Helena Baggio Ribeiro | César Damian |