TCC
A disciplina TCC, de caráter interdisciplinar, com 36 horas/aula é cumprida na 8º fase do Curso de Graduação. O TCC deverá ser elaborado a partir de um projeto orientado por um professor do curso ou da UFSC, respeitando as normas definidas e aprovadas pelo Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso. O TCC pode ser na forma de uma ampla revisão bibliográfica sobre um tema específico, ou pode incluir, também, um trabalho prático. O TCC é uma atividade de ensino de caráter prático-aplicativo a ser realizada individualmente. O tema do TCC deve ser na área de atuação profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Em casos especiais, como alunos em intercâmbio, o orientador poderá ser da instituição onde o aluno está realizando o intercâmbio em conjunto com um Professor do departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, mediante aprovação do Núcleo Docente Estruturante (NDE). Para a aprovação no TCC o aluno deverá realizar a apresentação escrita e exposição oral ao final do semestre em que se vinculou a Atividade, perante uma banca de dois professores vinculados a uma Instituição de Ensino Superior, além do professor orientador.
Os TCCs estão disponíveis para consulta na secretaria do curso, nas versões impressas e em cds/pdf.
Trabalhos de Conclusão de Curso apresentados pelos acadêmicos do curso de graduação de Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Ana Luiza do Nascimento | Determinação de nitrato em hortaliças folhosas cultivadas pelos sistemas hidropônico, convencional e orgânico | Profª Drª Roseane Fett |
Bruna Bonaldo Génuario | Gestão da qualidade do processo de produção de bolinho de bacalhau congelado | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Camila Siedlarczyk Martins | Avaliação fúngica e de sujidades em aveia comercializada a granel na grande Florianópolis | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Dafne Reinisch | Avaliação microbiológica de sushis comercializados na região sul de Florianópolis | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gabriela Garcez | Efeito do processamento por plasma frio em soluções de isolado de soro de leite (WPI) | Prof. Dr. Giustino Tribuzi |
Heloisa Patrício Inácio | Avaliação físico-química para determinação da qualidade de café (Coffea Arábica L.) proveniente de dois métodos de cultivo – convencional e orgânico | Profª Drª Alicia de Francisco de Casas |
Ítala Sabrina Fernandes Freire | Contaminantes em extratos hidrossolúveis de soja (Glycine max L.) comercializados na grande Florianópolis | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Jusciele Nicolladelli | Efeito da aplicação de ultrassom na evolução da cor e polifenóis durante o armazenamento do vinho | Profª Drª Vivian Maria Burin |
Luana Kaline da Silva | Estudo comparativo de secagem e desidratação osmótica de batata yacon (Smallanthus sonchifolius) | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Luiz Felipe Oliveira Salomão | Desenvolvimento de gel proteico comestível a base de carne de peixe mecanicamente separada | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Luiza Viegas Menegon | Caracterização físico-química e utilização do sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) na indústria de alimentos | Profª Drª Alicia de Francisco de Casas |
Priscila Helena Vigano | Avaliação do efeito dos pré-tratamentos sobre as isotermas de absorção de cúrcuma desidratada (Curcuma longa L.) | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Robson Rodrigo dos Passos | Influência de agentes enológicos na qualidade de vinhos espumantes rosé durante o armazenamento em garrafa | Profª Drª Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Vinicius Bittencourt Vitorino | Efeito da Bifidobacterium Bb-12 nas propriedades físico-químicas e reológicas do queijo minas frescal de cabra (Capra aegragus) durante o armazenamento | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
2017-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Alexsandra Helena de Souza | Avaliação da contaminação por deoxinivalenol em trigo e derivados | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Alice Espindola Moreira Cardoso | Influência de oligofructose como substituto parcial de sacarose em doce de leite de búfala (Bubalus bubalis) | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Bruna Teixeira Maron | Detecção de Vibrio vulnificus em ostras (Crassostrea gigas) | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Estela Regina Domingues | Desenvolvimento de metodologia Stripping para Elisa R5 – glúten | Profª Drª Alicia de Francisco de Casas |
Gabriela de Oliveira | Segurança de polpas de açaí (Euterpe oleracea Mart.) congeladas tipos tradicional e com frutas: contaminação fúngica e sua relação com as características físico-químicas | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Gabriela Morete Custodio | Microencapsulação por spray drying do extrato aquoso de folhas de Stevia rebaudiana (Bert) empregando maltodextrina e goma arábica com agentes encapsulantes | Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Luiza Medeiros Cardoso | Efeito da inulina como substituto de gordura nas propriedades físicas e químicas de doce de leite de cabra (Capra aegrapus) | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Manoela Miranda Savi | Avaliação da viabilidade e das propriedades físicas de microcápsulas contendo probióticos e diferentes agentes encapsulantes | Profª Drª Carlise Beddin Fritzen Freire |
Mauricio Biguetti Fonseca | Efeito do processo de criconcentração em blocos no suco de amora-preta (Rubus sp) | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Melissa Moliterno Marcondes | Determinação de hidroximetilfurfural em produtos a base de tomate por eletroforese capilar de zona | Profª Drª Ana Carolina de Oliveira Costa |
Morgana Neuls Mayer | Determinação dos compostos voláteis majoritários presentes em diferentes variedades de amêndoas prunus dulcis utilizando cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas (HS-SPME-GC/MS) | Profª Drª Jane Mara Block |
2016-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Gelso Francisco Panho | Determinação do teor de cádmio por espectrometria de absorção atômica por chama em algas marinhas comestíveis provenientes da China, Coreia e Japão | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gisele de Campos Ferreira | Capacidade antioxidante e antimicrobiana de méis de diferentes espécies de abelhas sem ferrão do estado de Santa Catarina | Profª Drª Roseane Fett |
Helena de Oliveira Santeli | Quantificação de Bifidobacterium animalis ssp lactis BB-12 por qPCR | Profª Drª Ana Carolina Maisonnave Arisi |
Igor Medeiros de Oliveira | Borra de café como subproduto da agroindústria | Profª Drª Edna Regina Amante |
Jorge Domingos de Souza | Caldo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) – definição de parâmetros de controle de processo e de qualidade | Prof. Dr. Giustino Tribuzi |
Lais Morilla Pereira | Determinação de sorbato e benzoato em mostardas e molhos à base de tomate por eletroforese capilar | Profª Drª Ana Carolina de Oliveira Costa |
Lucas Groff Jansen | Avaliação dos efeitos da temperatura em embalagem com e sem vácuo na proteólise e textura do queijo prato durante a maturação | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Stephanie Machado Stein | Produto para dietas especiais: biscoito tipo aperitivo elaborado com resíduo do processamento do suco de uva | Profª Drª Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
2016-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Bruna Aita Naime | Avaliação microbiológica de gelados comestíveis comercializados nos bairros Lagoa da Conceição, Santa Mônica e Trindade de Florianópolis durante janeiro e fevereiro de 2016. | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Bruna Aparecida da Silva | Segurança de pamonhas tipo doce congelada e in natura quanto à contaminação por fumonisinas | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Cristina Link Rüntzel | Evolução de Resíduos de Agrotóxicos do Grupo Ditiocarbamatos em Maçãs (Mallus domesticus L.) In Natura no Brasil | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Daiane Angela Nichel | Análise de matérias estranhas e filamentos fúngicos em produtos de tomate (Solanum Lycopersicon) | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Denise Wibelinger de Melo | Caracterização físico- química e atividade antimicrobiana do araçá (Psidium catteyanum sabine) | Profª Drª Edna Regina Amante |
Donnie Marcelo Persch Dias Flauzino | Cinética de secagem, isoterma de absorção e avaliação das propriedades tecnológicas do purê de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) | Profª Drª Carmen Maria Olivera Muller |
Francyane Rafaela Martinez | Avaliação da resistência antimicrobiana de cepas de E.coli isoladas de alimentos | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gabriela Rodrigues de Liz | Efeito de tratamento térmico na sobrevivência de bifidobacterium BB-12 microencapsulada com leite de cabra e inulina empregando o método de spray drying | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Joacir Vieira | “Food Defense”: Defesa de alimentos contra atos intencionais de adulteração e/ou contaminação | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Júlia Prudêncio Moreira | Avaliação da capacidade espumante e estabilidade da espuma das proteínas solubilizadas na água de grão de bico | Profª Drª Carmen Maria Olivera Muller |
Juliana Pratis Martins | Avaliação de teor calórico, gorduras saturadas e trans de produtos spread | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Juliana Santana Porto | Otimização e propagação de culturas para a produção em larga escala do queijo tipo Abbaye de Citeaux e suas aptidões tecnológicas | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Julianne Schirmer Mund | Análise do potencial tecnológico de farinhas produzidas a partir da semente de jaca (Artocarpus integrifolia) | Profª Drª Carmen Maria Olivera Muller |
Karoliny Zimmermann | Avaliação do efeito do recobrimento com alginato de sódio em fatias de banana (Musa cavendishi) sobre a desidratação osmótica | Profª Drª Carmen Maria Olivera Muller |
Katerine Birriel Barquett | Método alternativos à extração hidroalcoólica de própolis da serra catarinense | Prof. Dr. Marcelo Maraschin |
Lara Felisbino Alves | Efeito da adição de extrato liofilizado de estévia (Stevia rebaudiana) nas propriedades de bebida láctea fermentada | Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Marco Toledo Fernandes Dominici | Caracterização por microscopia da fruta açaí (Euterpe oleraceae Mart.) e micologia da fruta açaí e polpas congeladas | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Rhaysa Beatriz dos Passos | Avaliação da atividade antioxidante de nanocápsulas de poli (ɛ-caprolactona) contendo óleo essencial de tomilho em amostras de maionese | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
2015-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Aline Mannes Andrade Silveira | Influência do ácido tânico na estabilidade de antocianinas de uvas Vitis vinifera e Vitis labrusca | Profª Drª Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Amanda Alves Fernandes | Avaliação da bioacessibilidade de compostos fenólicos e atividade antioxidante em polpa comercial de frutos da palmeira juçara (Euterpe edulis Martius) submetida ao processo de digestão gastrointestinal in vitro | Profª Drª Patricia Faria Di Pietro |
Fernanda Mariante Baggio | Avaliação microbiológica de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) comercializadas a granel na região central de Florianópolis em 2015 | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gabriela Chiodini | Desenvolvimento e análise de nhoque de batata doce (com e sem goma xantana) ao molho marinara | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gabriela de Oliveira Rocha | Propriedades físico-químicas e tratamento térmico de mel de melato de bracatinga do Plananto Serrano Catarinense | Profª Drª Ana Carolina Oliveira Costa |
Iara Regina dos Santos | Caracterização físico-química de sementes de abóboras crioulas e variedades comerciais | Profª Drª Alicia de Francisco |
Ingrid Schütz | Valorização do resíduo do processamento do suco de uva: Elaboração, caracterização e análise sensorial de bala | Profª Drª Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Leticia Vanderlinde Fernandes | Estabilidade química e bioativa de méis de abelhas Apis melifera L. submetidos a armazenagem doméstica | Profª Drª Roseane Fett |
Mariane de Almeida Coelho | Desenvolvimento e caracterização de filmes de alginato de sódio reticulados com cloreto de cálcio | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
2015-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Bianca D’arck Melo Cavalcante | Elaboração e caracterização de iogurte tipo grego | Profª Drª. Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Bruna Jummes | Obtenção e caracterização de nanopartículas de poli (e-Caprolactona) carregadas com óleo essencial de palmarosa (Cymbopogon Martinii) e geraniol | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Bruno Arruda Laskos | Estudo do efeito das variáveis de processo na produção de partícula por gotejamento utilizando alginato de sódio | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Daiane Aparecida Paggi | Desenvolvimento e avaliação de bebida mista a base de água de coco (Cocos nucifera L.), laranja (Citrus sinensis), cenoura (Daucus carota), destinada ao público idoso | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Djeini Regina Marchi | Sujidades leves, fungos e micotoxinas em farinha de milho (Zea mays L.) tipo focada | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Eduarda Ventura de Brito | Qualidade físico-química e microbiológica das farinhas de mandioca artesanais e industriais comercializadas na região da grande Florianópolis | Profª Drª Alicia de Francisco |
Fábio Albino Smania | Metodologia para quantificação de leveduras presentes no fermento na fabricação de cerveja artesanal | Prof. Dr. Márcio José Rossi |
Izabela Mendes Zin | Extração de compostos fenólicos provenientes da casca de pinhão (Araucária angustifolia) em pó | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Jaqueline Zarpelon | Validação de método analítico para a determinação de gordura em doce de leite por gravimetria utilizando sistema automatizado | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Laísa Pellizzaro Pereira | Elaboração de farinha de pinhão – determinação das características físico-químicas e microbiológicas e caracterização morfológica do amido | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Luiza Martins Reguse | Utilização do bagaço de maçã como substrato para a produção de glicose via hidrólise enzimática | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Maria Eduarda do Vale Pereira | Avaliação de fumonista B1 em cervejas tipo pilsen comercializadas na grande Florianópolis | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Maria Luiza Silva Farias | Qualidade higiênico-sanitária de saladas de frutas vendidas nos quiosques de praias de Florianópolis durante janeiro e fevereiro de 2015 | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Mariana da Rosa Correia | Polissacarídeos em sistema modelo para o estudo de protetores crioscópicos no congelamento de frutas avaliados pelo efeito na viscosidade | Profª Drª Edna Regina Amante |
Tatiana Karla Reis Ferrari | Desenvolvimento de massa fresca tipo fettuccine enriquecido com fibras | Profª Drª Alicia de Francisco |
Vinicius Duarte Pinto | Efeitos dos tratamentos da pasteurização, do dimetil dicarbonato e da alta pressão com dióxido de carbono, sob o Alyciclobacillus acidoterrestris e a escherichia coli adicionados em suco de fruta misto, fortificado com vitamina A e C | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
2014-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Daniela Moura dos Santos | Doce de uva elaborado com resíduo do processamento do suco: formulação, caracterização e análise sensorial | Profª Drª Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Joana Laura Bischoff | Ensaio qPCR do gene da faseolina, como referência endógena de Phaseolus, para detecção de DNA de feijão após processamento térmico | Profª Drª Ana Carolina Maisonnave Arisi |
Kelly Barreiros Anacleto | Ensaio da reação em cadeia da polimerase em tempo real para detecção de DNA bovino em queijo tipo minas frescal de búfala (Bubalus bubalis) | Profª Drª Ana Carolina Maisonnave Arisi |
Patrícia Mattos de Medeiros | Propriedades físico-químicas de cápsulas do extrato aquoso das folhas de Stevia rebaudiana (Bert.) com alginato de sódio abtidas pelo métido de extrusão por gotejamento | Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Vanessa Maria Gervin | Estudo dos efeitos da modificação por ácidos e do processo de secagem sobre a propriedade de expansão do amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz) | Profª Drª Edna Regina Amante |
2014-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Ana Paula Zapelini de Melo | Caracterização físico-química de nanopartículas de zeína carregadas com os óleos essenciais de alfavaca africana (Ocimum gratissimum L.) e pimenta gin (Pimenta racemosa), e seu componente majoritário eugenol | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
André Luiz Antunes | Efeito da extrusão na composição química de farinhas aveia, cevada, milho e trigo | Profª Drª Alícia de Francisco |
Fabiani Cristina de Oliveira Santana | Efeitos da adsorção de água nas propriedades mecânicas e térmicas de cereais matinais tipo flocos de milho (corn flakes) | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Heloisa Helena Alcântara Vianna | Fibra alimentar em produtos brasileiros: estudo descritivo | Profª Drª Alícia de Francisco |
Isabela da Silveira | Caracterização dos sólidos separados por eletrocoagulação de efluentes do processamento de pescados | Profª Drª Edna Regina Amante |
Karoline Panato | Modelagem do processo de secagem convectiva de purê de abóbora (Cucurbita maxima x Cucurbita moschata), e efeito das temperaturas de secagem na textura e cor dos flocos secos reconstituídos | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Luana Sielski Galvão | Desenvolvimento e caracterização de leites fermentados com jabuticaba (Myrciaria cauliflora) submetida a diferentes processamentos | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Marcela Donato | Perfil amídico de sementes de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze | Prof. Dr. Marcelo Maraschin |
Maria Eduarda Daussen Dutra | Desenvolvimento e avaliação de coalhada com adição de Lactobacillus paracasei e camada de preparado de mirtilo (Vaccinium ashei) | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Michelle Heck Machado | Microencapsulação de Lactobacillus acidophilus La-5 com polidextrose pelo método de Spray Drying | Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Mirella Crhistine Scariot | Quantificação por PCR em tempo real de DNA bacteriano de Lactobacillus paracasei FNU em iogurte probiótico | Profª Drª Ana Carolina Maisonnave Arisi |
Nórton Komora da Silva | Resistência aos antibióticos em Listeria monocytogenes associada a tolerância em estresses ambientais | Profª Drª Cleide Rosana Werneck Vieira |
Priscila de Britto Policarpi | Perfil de ácidos graxos e qualidade oxidativa de farinhas de linhaça comercializadas em Florianópolis | Profª Drª Jane Mara Block |
Roberta da Silveira | Influência de proteína insolúvel da farinha de trigo nas propriedades reológicas da massa com diferentes teores de cloreto de sódio | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Tiago da Silva | Efeito da microencapsulação de Bifidobacterium BB-12 com polidextrose empregando o método spray drying | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
2013-2
Aluno autor |
Título (clique no link para ver o resumo do trabalho) |
Orientador |
Eduardo Figueredo Costa |
Profª Drª Deise Helena Bagio Ribeiro |
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Gabriela Barbosa Rossi |
Profª Drª Ana Carolina M. Arisi |
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Heloisa Helena Kreibic |
Contaminantes biológicos em produtos de chocolate: parâmetros investigativos e medidas de controle |
Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Isadora Martins Pontalti |
Estudos das propriedades físicas de oleogel de cera de cana-de-açúcar em óleo de soja |
Profª Drª Jane Mara Block |
Isis Simon Olivo |
Profª Drª Roseane Fett |
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Jocelane Zoldan |
Profª Drª Jane Mara Block |
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Mariana Wolff de Caravalho |
Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
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Tamires da Silva Dambros |
Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
2013-1
Aluno autor |
Título (clique no link para ver o resumo do trabalho) |
Orientador |
Bruna Leonel Gonçalves |
Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em alimentos: uma revisão |
Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Gabriela de Aguiar Pirassol de Oliveira |
Profª Drª Ana Carolina de Oliveira Costa |
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Júlia dos Santos Opuski de Almeida |
Profª Drª Edna Regina Amante |
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Karoline de Oliveira Bittencourt |
Descontaminação de fungos e micotoxinas do trigo em grãos através do gás ozônio |
Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Liani Cristina da Costa |
Avaliação das propriedades físico-químicas e reológicas de ricota de búfala (Bubalus bubalis) |
Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Luciana Herrera da Silva |
Profª Drª Cleide Rosana Werneck Vieira |
2012-2
Aluno autor |
Título (clique no link para ver o resumo do trabalho) |
Orientador |
Caroline Louise Floriani |
Microencapsulação de timol em matriz de goma arábica por spray drying |
Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Carolinne Odebrecht Dias |
Avaliação da estabilidade de Bifidobacterium BB-12 microencapsulada adicionada em leite fermentado |
Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Cláudia Bernardo |
Desenvolvimento e caracterização de lâminas de batata-doce (Ipomoea batatas) |
Profª Drª Edna Regina Amante |
Débora Christine Dalmolin Rosa |
Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante de diferentes variedades de caqui |
Profª Drª Marilde T. Bordignon Luiz |
Isabella de Bona Muñoz |
Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
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Letícia Teixeira |
Profª Drª Marilde T. Bordignon Luiz |
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Lucas Bertoldi Watanabe |
Profª Drª Edna Regina Amante |
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Maria Helena Machado Canella |
Viabilidade de Lactobacillus paracasei microencapsulado com alginato de sódio |
Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Rafaela da Rosa |
Profª Drª Vildes Maria Scussel |
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Siluana Katia Tischer Seraglio |
Profª Msc. Graciele da Silva Campelo Borges |
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Thamara Wisintainer da Silva |
Avaliação da qualidade de alimentos secos para cães quanto à Fusarium, fumonisinas e sujidades |
Profª Drª Vildes Maria Scussel |