Apresentações dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) dos Discentes do CTA – Semestre 2021-2. Dias 03, 04, 07, 08 e 09 de Março. Videoconferência
Divulgamos as datas das apresentações dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) dos discentes do Curso, referentes ao semestre 2021-2 e convidamos todos(as) para prestigiarem as apresentações, conforme as orientações abaixo.
______________________________________________
Convidamos para as defesas dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC), do Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC, referente ao semestre 2021.2, que serão realizadas de forma virtual a partir da próxima semana, com transmissão ao vivo pelo Canal do CCA no YouTube, conforme os links de acesso que constam abaixo.
Informamos ainda, que, conforme regulamento de TCC do CTA, não é permitido fazer gravações não oficiais, em áudio e/ou foto e/ou vídeo e/ou print de tela, da sessão de defesa oral da estudante, bem como dos Membros da Banca e suas exposições/arguições.
Contamos com a sua participação!
Data/Hora | Acadêmico (a) | Orientador (a) | Título do TCC | Link YouTube |
03/03/2022 | ||||
11h00min | Miguel Fiorin Schopf | Silvani Verruck | Resíduos de agrotóxicos em leite e derivados lácteos: uma revisão bibliográfica | https://youtu.be/vzR-uR2BRRQ |
13h30min | Mariana Costa Ferrari | Giustino Tribuzi | Proteínas e ingredientes alternativos no desenvolvimento de produtos plant-based: uma visão sobre sustentabilidade na cadeia de produção de alimentos e a valorização de ingredientes nativos do Brasil | https://youtu.be/ysjnWvA87g8 |
15h00min | Luise de Faria Wendhausen | Carlise Beddin Fritzen Freire | Fermentados alcoólicos de frutas: uma revisão sobre as etapas e parâmetros de produção, características físico-químicas e potencial bioativo das bebidas |
|
16h30min | Núbia Medeiros Carvalho Moura | Pedro Luiz Manique Barreto | Aplicação de oleogéis em substituição a gordura parcialmente hidrogenada e trans em produtos alimentícios – uma revisão | https://youtu.be/6cvF-Y_BXWc |
04/03/2022 | ||||
09h30min | Grazielle Felix Pinotti de Souza | Vivian Maria Burin | Influência das etapas pré-fermentativas na composição do vinho branco | https://youtu.be/8Z4Bo-HhaUI |
11h00min | Manuela Rotili da Silveira | Elane Schwinden Prudêncio | Potencial de elaboração e características de queijo marrom (tipo Brunost) pela indústria láctea brasileira: uma revisão | https://youtu.be/QyWpQiWKi8w |
07/03/2022 | ||||
13h30min | Maria Alves Reinisch | Isabela Maia Toaldo Fedrigo | Principais embalagens de alimentos por segmentação da indústria alimentícia: uma abordagem atual e sustentável | https://youtu.be/zHhzqPCRmpM |
15h00min | João Manoel da Silva Guarezi | Carmen Maria Olivera Müller | Análise das alterações no regulamento técnico para os sistemas orgânicos de produção | https://youtu.be/zjT2pspvSak |
16h30min | Valéria Américo Salazar | Silvani Verruck | Identificação e quantificação de fungos em embutidos cárneos fermentados artesanais através de análises genotípicas | https://youtu.be/Cu3qzuPrEL0 |
08/03/2022 | ||||
08h00min | Luiza Pigozzi | Carmen Maria Olivera Müller | Agroindústria familiar camponesa multifuncional: uma alternativa de diversificação de processamento para os pequenos agricultores | https://youtu.be/-96WZ1far7Q |
09h30min | Mayra de Souza | Deise Helena Baggio Ribeiro | Perspectivas de descontaminação de Ocratoxina A: uma revisão | https://youtu.be/zuGRCZUAmp0 |
11h00min | Mariah Marcelle Kohler | Renata Dias de Mello Castanho Amboni | Rotulagem nutricional de alimentos embalados no Brasil: uma revisão bibliográfica | https://youtu.be/Sqaoelx8hf4 |
09/03/2022 | ||||
15h00min | Gabriella Ghizzo de Souza Horn Vieira | Maria Manuela Camino Feltes | Ácidos graxos trans em alimentos: do problema nutricional às soluções tecnológicas existentes | https://youtu.be/JiAYRCeOrWQ |
BANCAS
Data/Hora | Acadêmico (a) | Orientador (a) | Membro da Banca | Membro da Banca |
03/03 – Quinta-Feira | ||||
11h00min | Miguel Fiorin Schopf | Silvani Verruck | Juliano de Dea Lindner | Isabela Maia Toaldo Fedrigo |
13h30min | Mariana Costa Ferrari | Giustino Tribuzi | Maria Manuela Camino Feltes | Pedro Luiz Manique Barreto |
15h00min | Luise de Faria Wendhausen | Carlise Beddin Fritzen Freire | Maria Manuela Camino Feltes | Ana Carolina de Oliveira Costa |
16h30min | Núbia Medeiros Carvalho Moura | Pedro Luiz Manique Barreto | Maria Manuela Camino Feltes | Itaciara Larroza Nunes |
04/03 – Sexta-Feira | ||||
09h30min | Grazielle Felix Pinotti de Souza | Vivian Maria Burin | Isabela Maia Toaldo Fedrigo | Silvani Verruck |
11h00min | Manuela Rotili da Silveira | Elane Schwinden Prudêncio | Vivian Maria Burin | Carlise Beddin Fritzen Freire |
07/03 – Segunda-Feira | ||||
13h30min | Maria Alves Reinisch | Isabela Maia Toaldo Fedrigo | Carlise Beddin Fritzen Freire | Silvani Verruck |
15h00min | João Manoel da Silva Guarezi | Carmen Maria Olivera Müller | Carlise Beddin Fritzen Freire | Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
16h30min | Valéria Américo Salazar | Silvani Verruck | Carlise Beddin Fritzen Freire | Katia Rezzadori |
08/03 – Terça-Feira | ||||
08h00min | Luiza Pigozzi | Carmen Maria Olivera Müller | Ana Carolina de Oliveira Costa | Deise Helena Ribeiro Baggio |
09h30min | Mayra de Souza | Deise Helena Baggio Ribeiro | Katia Rezzadori | Silvani Verruck |
11h00min | Mariah Marcelle Kohler | Renata Dias de Mello Castanho Amboni | Ana Carolina de Oliveira Costa | Maria Manuela Camino Feltes |
09/03 – Quarta-Feira | ||||
15h00min | Gabriella Ghizzo de Souza Horn Vieira | Maria Manuela Camino Feltes | Pedro Luiz Manique Barreto | Carlise Beddin Fritzen Freire |