TCEs Apresentados
Trabalhos de Conclusão de Estágio (TCE)
O Estágio Supervisionado, com duração de 600 horas, é obrigatório para conclusão do Curso e seguirá a legislação de estágios vigente no Brasil, Lei nº 11.788, de 25 de setembro de 2008, o Regulamento Geral de Estágio da UFSC (Resolução Normativa nº 73/2016/CUn, de 7 de junho de 2016 ) e o Regulamento de Estágios de Curso. O aluno ao sair para o estágio deverá ter traçado junto ao seu professor orientador um cronograma de Estágio, um plano de trabalho que será, posteriormente, confirmado pela Concedente. No Estágio Supervisionado o aluno exercerá atividades em empresas ou em laboratórios de Departamentos do Curso, promovendo um amadurecimento profissional pela vivência, experimentação e solução de problemas ou desenvolvimento de produtos. A avaliação será feita através da entrega do trabalho escrito ou relatório ao final do período letivo e apresentação oral, em sessão pública, para uma banca examinadora constituída por um professor do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos ou profissional da área e um professor convidado, além do orientador, seguido de arguição.
Os TCEs estão disponíveis para consulta na secretaria do curso, nas versões impressas e em cds/pdf.
Trabalhos de Conclusão de Estágio apresentados pelos acadêmicos do curso de graduação de Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020-2
Aluno (a) autor (a) | Título | Orientador(a) |
Alana Caroline Milan Damo | Atividades desenvolvidas no setor de controle de qualidade de uma empresa de gelados comestíveis | Prof.ª Dr.ª Carmen Maria Olivera Müller |
Alexandre Pereira Filho | Rotina no Setor de Embalagem e Esterilização de Pescado Enlatado | Prof.ª Dr.ª Silvani Verruck |
Andrieli Aparicio Coelho | Acompanhamento de rotina do setor de pesquisa, desenvolvimento e inovação de uma empresa produtora de ingredientes e produtos finais à base de cereais de inverno | Prof.ª Dr.ª Alicia de Francisco de Casas |
Elisama Rosa | Acompanhamento da rotina das atividades desenvolvidas em um laboratório de microbiologia de alimentos | Prof.ª Dr.ª Elane Schwinden Prudêncio |
Marco Rodrigo Meza Gonçalves | Acompanhamento da rotina de produção de uma Pizzaria tradicional italiana em Florianópolis | Prof.ª Dr.ª Alicia de Francisco de Casas |
Mariana Costa Teles | Monitoramento da rotina de controle de qualidade | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Monnik Gandin Cavanholi | Acompanhamento da rotina no setor da garantia da qualidade de uma indústria de ingredientes alimentares | Prof.ª Dr.ª Carlise Beddin Fritzen Freire |
2020-1
Aluno (a) autor (a) | Título | Orientador (a) |
Ana Letícia Tornisiello | Acompanhamento de rotina e da gestão da qualidade em cervejaria artesanal | Prof.ª Dr.ª Vivian Maria Burin |
Dagna Sunara Hubner | Acompanhamento e participação nas atividades da gestão de qualidade do Laboratório de Análises – LABCAL | Prof.ª Dr.ª Itaciara Larroza Nunes |
Dinah Antero Nicoletti | Acompanhamento de rotina no laboratório de controle de qualidade de pescados e teste de eficiência do cloro na lavagem da matéria-prima e no tanque de descongelamento | Prof.ª Dr.ª Silvani Verruck |
Gabriela Marin Rodrigues | O controle de qualidade no recebimento de pescados em indústria de conservas enlatadas | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Juliana Santos de Espindola | Pesquisa e Desenvolvimento em uma Indústria de Alimentos | Prof.ª Dr.ª Isabela Maia Toaldo Fedrigo |
Karina Gonçalves Silveira | Acompanhamento de rotina no laboratório de controle de qualidade em indústria de pescados | Prof.ª Dr.ª Isabela Maia Toaldo Fedrigo |
Luiza Milioli Vieira | Acompanhamento da rotina e melhorias na produção de pães da Central de Distribuição de Alimentação Escolar de Criciúma, SC | Prof.ª Dr.ª Maria Manuela Camino Feltes |
Mariana Leocadia Martins Dias Maragno | Observação e atuação em uma empresa de nutrição enteral | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Natália Moraes da Silva | Acompanhamento das atividades desenvolvidas no setor de PDI de uma empresa de biotecnologia | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Nataly Neves Oliveira Dos Santos | Acompanhamento da produção e controle de qualidade de uma cervejaria artesanal | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Thalita Isabel Assumpção | Acompanhamento de rotina e treinamento de manipuladores de alimentos em restaurante comercial | Prof.ª Dr.ª Vivian Maria Burin |
2019-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Ana Flora Duarte Cavalheiro | Acompanhamento da produção, comercialização, pesquisa e desenvolvimento em uma indústria de produtos naturais | Profª Drª Isabela Maia Toaldo |
Ângela Aparecida dos Santos de Almeida | Acompanhamento da rotina de uma indústria de panificação: produção e controle de qualidade | Profª Drª Vivian Maria Burin |
Bruna Alves Nunes | Acompanhamento da rotina de monitoramento da qualidade e de registros em uma indústria de alimentos | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Cecília Cassimiro Pereira | Acompanhamento da rotina de uma indústria de balas de gelatina | Profª Drª Itaciara Larroza Nunes |
Georgia Anne Rech Piccoli | Acompanhamento de rotina de uma empresa de nutrição enteral | Profª Drª Carlise Beddin Fritzen Freire |
Liandra Palmorio | Acompanhamento da rotina de uma boutique de pães orgânicos | Profª Drª Vivian Maria Burin |
Luan Valdemiro Alves de Oliveira | Método de avaliação de medicamentos veterinários em leite cru | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Scheila Macedo Pinto Avila | Relatório de atividades realizadas no núcleo de microbiologia de alimentos do Laboratório de Análises – LABCAL | Prof. Dr. César Damian |
Thais Moriguti de Souza | Relatório de Estágio: Keyko M.M. de Souza – ME e IPV – Escola Superior Agrária de Viseu | Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
2019-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Angélica Medeiros da Rosa | Metodologia molecular: uma nova perspectiva em análises microbiológicas | Profª Drª Ana Carolina Maisonnave Arisi |
Catharina Costa Nunes | Experiência de Job Rotation: aprendizado multidisciplinar com foco no desenvolvimento de moduladores de sabor | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Cristina Luiz Gama | Verificação de desempenho de procedimento de digestão por micro-ondas na determinação de cálcio em alimentos para animais por espectrometria de absorção atômica por chama (F-AAS) | Profª Drª Itaciara Larroza Nunes |
Fernanda Martins Reckziegel | Acompanhamento das atividades da gerência técnica de meio ambiente e produtos do Laboratório Central de Saúde Pública de Santa Catarina – LACEN/SC | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Francie Nara Gaio | Acompanhamento da rotina em uma cervejaria artesanal | Profª Drª Vivian Maria Burin |
Gabriela Fischer Costa Carvalho | Dado Café LTDA, EPP: Desenvolvimento e aplicação do manual de boas práticas e acompanhamento de rotina da empresa | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Giovana de Sousa Maria | Rotina laboratorial de análises de alimentos – pescados | Prof. Dr. Giustino Tribuzzi
|
Janaina Alves Pereira | Acompanhamento de rotina de uma indústria de laticínios | Profª Drª Carlise Beddin Fritzen Freire |
Livia Colletti Escatolin | Acompanhamento de rotina da empresa Aneto Wines e do enoturismo na região de Peso da Régua, Portugal | Profª Drª Vivian Maria Burin |
Mariana Santana Scherer | Acompanhamento de rotina de uma indústria de propagação de leveduras para cerveja | Profª Drª Carlise Beddin Fritzen Freire |
Nathália Trapp | Certificação de alimentos orgânicos e implementação do procedimento de rotulagem | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Raphaella Machado | Biotoxinas marinhas em moluscos bivalves e medicamentos veterinários em rações por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas (LC-MS) | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Rhuana Donadel Formolo | Acompanhamento do processo produtivo de granola e do desenvolvimento de novos produtos | Profª Drª Itaciara Larroza Nunes |
2018-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Beatriz Oliveira Cardoso | Acompanhamento de Rotina no Laboratório de Controle de Qualidade e Estudo do Comportamento do Sódio em Atuns Salmourados | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Carluce da Silva Buss | Implantação da empresa: Apatuiá Pesquisa e Desenvolvimento de Alimentos Ltda | Profª. Drª. Carmen Maria Olivera Müller |
Catarina Soares Braga | Acompanhamento de rotina da empresa, desenvolvimento e precificação de um novo produto | Prof. Dr. Giustino Tribuzi |
Flávia Barbosa Schappo | Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em uma indústria de cereais | Profª. Drª. Itaciara Larroza Nunes |
Joyce Pereira Marques | Aplicação de ferramentas da qualidade e sistema de separação de resíduos sólidos | Profª. Drª. Vildes Maria Scussel |
Luana Kaline da Silva | Pesquisa e desenvolvimento de produtos culinários aerossóis | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Luiza Cirra Pereira | Acompanhamento do setor produtivo de uma indústria processadora de carne suína | Profª. Drª. Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Marilene da Silva Rosa | Acompanhamento de rotina do laboratório de análise de alimentos da empresa SEARA | Profª. Drª. Vivian Maria Burin |
Maryella Osório Vargas | Acompanhamento da rotina de análises físico-químicas em um laboratório de produtos de origem animal | Profª. Drª. Elane Schwinden Prudêncio |
Suliana Cenaque de Andrade | Acompanhamento da produção de gelatina semiacabada e da rotina dos laboratórios de microbiologia e físico-química | Profª. Drª. Carmen Maria Olivera Müller |
Taiane Alves Klaumann | Acompanhamento de rotina do controle de qualidade em uma empresa de processamento de pescado | Prof. Dr. Giustino Tribuzi |
2018-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Ana Luiza do Nascimento | Acompanhamento das Atividades de Laboratório em uma Indústria Alimentícia (SEARA) | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Bruna Bonaldo Genuario | Acompanhamento das atividades de rotina no setor de garantia da qualidade na empresa Via Néctare Tecnologia em Bebidas e Alimentos LTDA – Indústria especializada na fabricação de polpa de frutas tropicais | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Camila Siedlarczyk Martins | Acompanhamento de rotina do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Dafne Reinisch | Estágio na EPAGRI – valorização e consolidação de empreendimentos rurais e pesqueiros na região de Florianópolis – SC | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gabriela Garcez | Desenvolvimento de empanado sem glúten enriquecido com biomassa de banana verde | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Helena de Oliveira Santeli | Gestão da Qualidade de Resultados: elaboração de cartas de controle para ensaios laboratoriais | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Heloisa Patrício Inácio | Acompanhamento da rotina de uma indústria de moluscos e auxílio no desenvolvimento de produtos para exportação | Profª Drª Alicia de Francisco de Casas |
Ítala Sabrina Fernandes Freire | Relatório de estágio supervisionado na empresa Laboratório Biológico: análises de Salmonella spp, Listeria monocytogenes em alimentos e coliformes em água | Profª Drª Vivian Maria Burin |
Jusciele Nicolladelli Uller | Acompanhamento de rotina no Laboratório de Físico-Química de Alimentos – LABCAL | Profª Drª Vivian Maria Burin |
Luiz Felipe Oliveira Salomão | Gestão da Qualidade: ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017 – ISO 11290-1:2017 e ISO16649-3:2015 | Prof. Dr. César Damian |
Luiza Viegas Menegon | Acompanhamento de rotina, contribuição para implementação de um sistema de qualidade e auxílio no desenvolvimento de produtos | Profª Drª Alicia de Francisco de Casas |
Priscila Helena Vigano | Avaliação de sujidades, umidade e rotulagem de cúrcuma em pó vendida no comércio local de Florianópolis – SC | Profª Drª Carmen Maria Olivera Müller |
Robson Rodrigo dos Passos | Acompanhamento da rotina de produção em uma gelateria artesanal localizada em Florianópolis – SC | Profª Drª Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Vinicius Bittencourt Vitorino | A importância dos fornecedores de ingredientes alimentícios e das ações de marketing para uma indústria de alimentos | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
2017-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Alexsandra Helena de Souza | Qualidade analítica em ensaios físico-químicos – implementação de cartas de controle para avaliação da precisão e exatidão | Profª. Drª. Vildes Maria Scussel |
Alice Espindola Moreira Cardoso | Acompanhamento da rotina e da revisão de autocontroles de uma indústria de pescados | Profª. Drª. Elane Schwinden Prudêncio |
Bruna Teixeira Maron | Acompanhamento do desenvolvimento e da caracterização de sopas congeladas com alto valor proteico | Profª. Drª. Elane Schwinden Prudêncio |
Estela Regina Domingues | Extensão do escopo de um método para inspeção de conservantes em queijos por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas em modo Tandem (CL-EM/EM) | Profª. Drª. Alícia de Francisco |
Gabriela de Oliveira | Laboratório Central de Saúde Pública de Santa Catarina- Setor de Microscopia de Alimentos | Profª. Drª. Vildes Maria Scussel |
Gabriela Morete Custodio | Avaliação de perdas de embalagens em uma indústria de produtos cárneos | Profª. Drª. Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Lais Morilla Pereira | Acompanhamento das atividades de rotinas em uma indústria de alimentos no setor de controle de qualidade | Profª. Drª. Alícia de Francisco |
Luiza Medeiros Cardoso | Estágio supervisionado da empresa Alquimya dos Cereais: uma contribuição para implementação de um sistema de qualidade | Profª. Drª. Itaciara Larroza Nunes |
Manoela Miranda Savi | Relatório de estágio supervisionado na empresa Laboratório Biológico: análise de Salmonella spp e Listeria monocytogenes em alimentos | Profª. Drª. Itaciara Larroza Nunes |
Mauricio Biguetti Fonseca | Emprego de ferramentas da qualidade na priorização e resolução de não conformidades em laboratório de análises | Prof. Dr. César Damian |
Melissa Moliterno Marcondes | Relatório de Estágio: Duas Rodas Industrial. Desenvolvimento de novas curvas analíticas utilizando tecnologia NIR | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
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Morgana Neuls Mayer | Desenvolvimento de plano de gestão de efluentes e resíduos resultantes do processamento de azeite de oliva e aceto balsámico | Prof. Dr. Giustino Tribuzi |
2017-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Gelso Francisco Panho | Atividades práticas nos laboratórios de Química Analítica e Orgânica do Departamento de Química da Universidade Federal de Santa Catarina | Profª. Drª. Edna Regina Amante |
Gisele de Campos Ferreira | Estudo agroecológico e extensão rural no Núcleo de Socioeconomia da Universidade Federal do Amazonas: uma perspectiva da Ciência e Tecnologia de Alimentos | Profª. Drª. Roseane Fett |
Igor Medeiros de Oliveira | Aplicação de boas práticas de fabricação na empresa César Salgadinhos LTDA | Profª. Drª. Maria Manuela Camino Feltes |
Joana Laura Bischoff | Acompanhamento de rotina da produção em uma Cervejaria Artesanal | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
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Jorge Domingos de Sousa | Acompanhamento de rotina da produção em uma indústria de gelatos italianos | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
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Lucas Groff Jansen | Acompanhamento da aplicação de boas práticas de fabricação de hambúrguer | Prof. Dr. César Damian |
Marco Toledo Fernandes Dominici | Agroindústria de Alimentos do Oeste de Santa Catarina | Profª. Drª. Vildes Maria Scussel |
Meri Beatriz da Rocha Zaneti | Determinação da composição físico-química e análise instrumental de alimentos destinados à nutrição animal | Prof. Dr. César Damian |
Stephanie Machado Stein (melhor IAA) | Experiência no setor comercial de uma empresa de tecnologia da informação direcionada à cadeia produtiva de alimentos | Profª. Drª. Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
2016-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Amanda Alves Fernandes | Controle da qualidade analítica na determinação de sódio em alimentos | Prof. Dr. César Damian |
Bruna Aita Naime | Preparo de material de referência para avaliação interlaboratorial de histamina em pescado | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
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Bruna Aparecida da Silva | Papenborg Laticínios: Análises de leite cru e fabricação de bebidas fermentadas | Profª. Drª. Vildes Maria Scussel |
Cristina Link Rüntzel | Implantação de um sistema APPCC em uma indústria de produtos sem glúten e lactose | Profª. Drª. Vildes Maria Scussel |
Daiane Angela Nichel | Verificação de desempenho dos ensaios microscópicos no laboratório de microscopia de alimentos do CAL | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
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Denise Wibelinger de Melo | Isolamento de micro-organismos produtores de celulases | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
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Donnie Marcelo Persch Dias Flauzino | Acompanhamento das atividades de rotina e controle de qualidade em uma indústria produtora de suplementos alimentares de nutrição esportiva | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Francyane Rafaela Martinez | Relatório de Estágio Supervisionado: Indústria de sucos com prensagem a frio | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gabriela Rodrigues de Liz | Investigação da presença do víurs da hepatite A em águas do Estado de Santa Catarina | Profª. Drª. Elane Schwinden Prudêncio |
Joacir Vieira | Plano de Segurança e Defesa de Alimentos para uma Indústria de Pescados | Prof. Dr. César Damian |
Júlia Prudencio Moreira | Acompanhamento do processo de certificação orgânica de uma padaria artesanal | Prof. Dr. Giustino Tribuzi |
Juliana Pratis Martins | Determinação de ácido fólico em farinha por CLAE/UV-VIS | Profª. Drª. Vildes Maria Scussel |
Juliana Santana Porto | Validação de metodologia para determinação de cromo total em ração destinada a alimentação animal e em suplementos minerais por espectrometria de absorção atômica de chama | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
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Julianne Schirmer Mund | Aplicação da metodologia PDCA e de ferramentas da qualidade para a análise de não-conformidades do laboratório de análises (LABCAL/CCA/UFSC) | Prof. Dr. César Damian |
Karoliny Zimmermann | Estágio Supervisionado em inspeção de alimentos Vigilância Sanitária de São José – SC |
Profª. Drª. Carmen Maria Olivera Müller |
Katerine Birriel Barquett | Desenvolvimento de salsicha vegana com perfil saudável | Prof. Dr. Marcelo Maraschin |
Lara Felisbino Alves | Acompanhamento das atividades de rotina em uma indústria de alimentos no setor de controle de qualidade | Profª. Drª. Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Rhaysa Beatriz dos Passos | Relatório de Estágio Supervisionado: Vigilância Sanitária de Santa Catarina | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
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2016-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Aline Mannes Andrade | Relatório final de estágio supervisionado: abate e processamento de rã | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Fábio Albino Smânia | Produção de Cerveja Artesanal | Prof. Dr. César Damian |
Fernanda Mariante Baggio | Relatório de estágio supervisionado: Capitão Gourmet Indústria e Comércio de Alimentos LTDA | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gabriela Chiodini | Desenvolvimento e aperfeiçoamento de petisco canino com apelo saudável | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Gabriela de Oliveira Rocha | Robustez, incerteza de medição e estabilidade de extrato para a análise de 5-HMF em méis por cromatografia eletromaganética micelar | Profª. Drª. Roseane Fett |
Iara Regina dos Santos | A garantia da qualidade das medições químicas em laboratório de controle de rações e alimentos | Profª. Drª. Alícia de Francisco |
Ingrid Schütz | Acompanhamento das atividades de rotina em uma indústria de alimentos no setor da garantia da qualidade | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Laísa Pellizzaro Pereira | Relatório final de estágio supervisionado em indústria de alimentos | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Letícia Vanderlinde Fernandes | Acompanhamento das atividades de rotina de gelados comestíveis em uma gelateria artesanal | Prof. Dr. César Damian |
Mariane de Almeida Coelho | Acompanhamento dos processos produtivos em uma indústria de produtos sem glúten e sem lactose | Profª. Drª. Carmen Maria Olivera Müller |
2015-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Bianca Darck Melo Cavalcante | Efeito de antioxidantes sintéticos e naturais sobre a estabilidade oxidativa de misturas saborizantes de pipoca para micro-ondas | Profª. Drª. Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Bruna Jummes | Determinação de valores limite do nitrogênio básico volátil total N-BVT e pH em espécies de peixes marinhos do Brasil | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Bruno Arruda Laskos | Desenvolvimento de inteligência de negócios para serviços de alimentação | Profª. Drª. Carmen Maria Olivera Müller |
Daiane Aparecida Paggi | Sistema de gestão da segurança de alimentos | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Djeini Regina Marchi Vieira | Qualidade microbiológica de água e efluentes | Profª. Drª. Vildes Maria Scussel |
Eduarda Ventura de Brito | Determinação da composição química do farelo de soja por espectrometria no infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Izabela Mendes Zin | Acompanhamento da elaboração e da caracterização de bebida láctea probiótica caprina adicionada de suco de uva e extrato de bagaço de uva em pó | Profª. Drª. Elane Schwinden Prudêncio |
Jaqueline Zarpelon | Desenvolvimento e validação parcial de um método de determinação de chumbo e cádmio em misturas por espectrometria de absorção atômica por chama após por micro-ondas (F-AAS) | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Luiza Martins Reguse | Garantia da qualidade na cadeia produtiva de alimentos orgânicos | Profª. Drª. Carmen Maria Olivera Müller |
Marcela Donato | Implantação de planejamento e controle de produção em doçaria de Florianópolis – SC | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Maria Eduarda do Vale Pereira | Relatório de estágio supervisionado: Hathor Do Brasil – Importações e Comércio de Sementes LTDA. | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Maria Luiza Silva Farias | Estudo teórico da rota de produção de cura natural para aplicação em produtos cárneos | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Mariana da Rosa Correia | Relatório de Estágio Supervisionado: Hathor Do Brasil – Importações e Comércio de Sementes LTDA. | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Tatiana Karla Reis Ferrari | Processo de elaboração de massa de pizza pré-assada sem glúten e sem lactose | Profª. Drª. Alícia de Francisco
|
Vinicius Duarte Pinto | Projeto pão de forma sem glúten: desenvolvimento de um protótipo | Profª. Drª. Carmen Maria Olivera Müller |
2015-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Daniela Moura dos Santos
|
Acompanhamento do processo produtivo e treinamento dos colaboradores quanto às boas práticas de fabricação em uma indústia de panificação | Profª. Drª. Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Kelly Barreiros Anacleto
|
Sistema de gestão de segurança de alimentos e o plano de análise de perigos e pontos críticos de controle – Duas Rodas Industrial LTDA | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Patrícia Mattos de Medeiros
|
Acompanhamento das atividades de rotina e controle de qualidade em uma indústria produtora de batata palha | Profª. Drª. Renata Dias de Mello Castanho Amboni
|
Vanessa Maria Gervin
|
Implantação de APPCC em uma Empresa de Importação e Comércio de Sementes | Profª. Drª. Edna Regina Amante |
2014-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Ana Paula Zapelini de Melo | Relatório de Estágio Capitão Gourmet Indústria e Comércio de Alimentos LTDA | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
André Luiz Antunes | Relatório de estágio curricular – Cooperativa Central Aurora Alimentos | Profª Drª Alícia de Francisco |
Fabiani Cristina de Oliveira Santana | Confirmação de Desmpenho de Métodos Espectrométricos de Absorção Atômica por Chama (F-AAS) para Determinação de Cálcio em Alimentos para Animais e Alimentos de Origem Animal | Profª. Drª. Carmen Maria Olivera Müller
|
Gabriela Barbosa Rossi | Acompanhamento do processo de produção de pão françês congelado e embalado | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Heloisa Helena Alcântara Vianna | Acompanhamento das atividades de rotina realizadas em uma empresa de cereais e alimentos do Paraná | Profª Drª Alícia de Francisco |
Isabela da Silveira | Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) aplicada ao processamento de camarão e filé de peixe empanados congelados | Prof. Dr. César Damian |
Isis Simon Olivo | Limites de detecção de provas químicas qualitativas para pesquisa de adulterantes no leite | Profª. Drª. Ana Carolina de Oliveira Costa |
Maria Eduarda Daussen Dutra | Relatório de Estágio Supervisionado Cervejaria Joinville LTDA | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro |
Michelle Heck Machado | Acompanhamento dos processos produtivos em indústria doceira de Florianópolis | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Mirella Crhistine Scariot | Avaliação de parâmetros físico-químicos de águas minerais naturais comercializadas na Grande Florianópolis/SC | Profª. Drª. Ana Carolina de Oliveira Costa |
Nórton Komora da Silva | Ocorrência e enumeração de Vibrio parahaemolyticus em moluscos bivalves produzidos na costa de Santa Catarina – Brasil | Profª Drª Cleide Rosana Werneck Vieira |
Priscila de Britto Policarpi | Implantação de um plano organizacional em uma doçaria localizada em Florianópolis-SC | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Roberta da Silveira | Acompanhamento do processo de lavagem dos Balancins | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Tiago da Silva | Desenvolvimento de manteiga extra sem lactose e com teor reduzido de sódio | Profª. Drª. Elane Schwinden Prudêncio |
2014-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Eduardo Figueredo Costa | Análises físico-químicas de águas e controle de qualidade no laboratório | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Heloisa Helena Kreibich | Micotoxinas em grãos de milho comercializados na Região Sul do Brasil | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Isadora Martins Pontalti | Trabalho de Conclusão de Estágio: BRF – Unidade de Videira/SC | Profª. Drª. Deise Helena Baggio Ribeiro
|
Jocelane Zoldan | Acompanhamento das atividades da empresa e desenvolvimento de um projeto de microencapsulação de micro-organismos probióticos para a aplicação industrial | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
Luciana Herrera da Silva | Detecção de enterotoxinas estafilocócicas em leite humano proveniente de bancos de leite da Grande Florianópolis | Profª. Drª. Cleide Rosana Werneck Vieira |
Mariana Wolff de Carvalho | Controle de qualidade na indústria Disepan, análise de rotulagem e elaboração de tabelas de informação nutricional | Profª. Drª. Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Tamires da Silva Dambros | Efeito da incorporação de farinha de trigo integral nas características de qualidade físico-química e reológica de farinhas e de pães de forma | Profª. Drª. Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
2013-2
Aluno autor | Título | Orientador |
Bruna Leonel Gonçalves | Relatório de estágio supervisionado do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Micotoxicologia em Alimentos | Profª Drª Vildes Maria Scussel |
Gabriela de Aguiar Pirassol de Oliveira | Validação parcial de método para determinação de ractopamina em carne suína, por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas (LC-MS/MS) | Prof. Dr. César Damian
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Júlia dos Santos Opuski de Almeida | Acompanhamento da rotina da produção de sorvetes artesanais em uma indústria | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Karoline de Oliveira Bittencourt | Acompanhamento do processo de pré-misturas para panificação e confeitaria | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Liani Cristina da Costa | Acompanhamento das Atividades de Rotina relativas às Análises Microbiológicas de Alimentos | Prof. Dr. Juliano De Déa Lindner |
2013-1
Aluno autor | Título | Orientador |
Caroline Louise Floriani | Efeitos do nível de proteína, gordura e água na estabilidade da emulsão e textura de mortadela de frango | Prof. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto |
Carolinne Odebrecht Dias | Desenvolvimento de mix estabilizante para bebidas alcoólicas | Profª Drª Renata Dias de Mello Castanho Amboni |
Cláudia Bernardo | Acompanhamento da maturação de uvas e elaboração e análises de vinhos | Profª Drª Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Débora Christine Dalmolin Rosa | Acompanhamento e avaliação da concentração de sódio nas etapas de processamento de atum enlatado | Prof. Dr. Luiz Henrique Beirão |
Isabella de Bona Muñoz | Desenvolvimento de curvas de Calibração para a determinação de componentes do leite em pó por espectrometia do infravermelho próximo com transformada de fourier (FT-NIR) | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Letícia Teixeira | Acompanhamento de ensaios microbiológicos e de métodos rápidos | Profª Drª Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Lucas Bertoldi Watanabe | Aditivo para a redução de sódio na dieta | Profª Drª Edna Regina Amante |
Maria Helena Machado Canella | Acompanhamento das atividades de rotina relativas às análises físico-químicas de águas | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Rafaela da Rosa | Acompanhamento do processamento e das perdas de sólidos totais do queijo muçarela | Profª Drª Elane Schwinden Prudêncio |
Siluana Katia Tischer Seraglio | Relatório de estágio supervisionado: Cooperativa Central Aurora Alimentos – Frigorífico Aurora Guatambú | Profª Drª Deise Helena Baggio Ribeiro |
Thamara Wisintainer da Silva | Especificações das matérias primas na Empresa Duas Rodas Industrial LTDA | Profª Drª Roseane Fett |