Planos de Ensino 2024-1

Acesse abaixo os planos de ensino das disciplinas, obrigatórias e optativas, ofertadas no semestre 2024-1 para o Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Para ter acesso ao plano de ensino, localize a fase de oferta e clique na respectiva disciplina.

Os planos de ensino das disciplinas optativas estão no final da página.

OBS: Algumas disciplinas foram impactadas pela greve docente e paralisação estudantil do semestre 2024-1. Para estas disciplinas, foram propostos os cronogramas de reposição que seguem ao lado dos respectivos planos de ensino.

Disciplinas da 1ª Fase – Currículo 2024-1

BEG5112 – Biologia Celular Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos

CAL5200 – Introdução à Ciência e Tecnologia de Alimentos

FIT5930 – Morfo-Fisiologia Vegetal – Cronograma de Reposição

MTM3180 – Pré-Cálculo – Cronograma de Reposição 

QMC5150 – Química Geral e Inorgânica 

 

Disciplinas da 1ª Fase – Currículo 2009-1

BEG5112 – Biologia Celular Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos

CAL5100 – Introdução a Ciência e Tecnologia de Alimentos

MTM3111 – Geometria Analítica – Cronograma de Reposição

MTM3180 – Pré-Cálculo – Cronograma de Reposição 

QMC5150 – Química Geral e Inorgânica 

 

Disciplinas da 2ª Fase

FSC7118 – Física para Ciências Agrárias – Cronograma de Reposição

MOR5226 – Morfologia Humana 

MTM3181 – Cálculo para Ciências Agrárias – Cronograma de Reposição

QMC5125 – Química Geral Experimental A

QMC5304 – Química Analítica Teórica – Cronograma de Reposição

 

Disciplinas da 3ª Fase

BEG5407 – Genética Básica – Cronograma de Reposição

BQA7005 – Bioquímica 02 – Básica

FIT5920 – Morfo-Fisiologia Vegetal – Cronograma de Reposição

QMC5222 – Química Orgânica Teórica A

QMC5307 – Química Analítica Experimental – Cronograma de Reposição

ZOT7108 – Morfo-Fisiologia Animal

 

Disciplinas da 4ª Fase

CAL5406 – Microbiologia de Alimentos I

CFS5155 – Fisiologia Humana para Ciência e Tecnologia de Alimentos – Cronograma de Reposição

NTR5100 – Princípios de Nutrição

QMC5223 – Química Orgânica Teórica B

QMC5351 – Química Analítica Instrumental

QMC5451 – Físico-Química Aplicada a Ciência dos Alimentos

 

Disciplinas da 5ª Fase

CAL5407 – Microbiologia de Alimentos II – Cronograma de Reposição

CAL5502 – Operações Unitárias Aplicadas aos Processos Agroindustriais

CAL5503 – Microscopia de Alimentos

QMC5220 – Química Orgânica e Biológica A

QMC5230 – Química Orgânica Experimental I

 

Disciplinas da 6ª Fase

CAL5401 – Bioquímica de Alimentos I – Cronograma de Reposição

CAL5504 – Biologia Molecular e Biotecnologia

CAL5505 – Propriedade Física dos Alimentos – Cronograma de Reposição

CAL5506 – Análise Química dos Alimentos – Cronograma de Reposição

NTR5123 – Nutrição Experimental

 

Disciplinas da 7ª Fase

CAL5106 – Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos

CAL5124 – Tecnologia de Cereais

CAL5402 – Bioquímica de Alimentos II – Cronograma de Reposição

CAL5408 – Análise Sensorial de Alimentos

CAL5410 – Análise de Substâncias Tóxicas e Outros Contaminantes Alimentares – Cronograma de Reposição

CAL5507 – Processos Fermentativos e Bioprocessos – Cronograma de Reposição

 

Disciplinas da 8ª Fase

CAL5109 – Tecnologia de Carnes e Derivados

CAL5110 – Tecnologia de Leite e Derivados – Cronograma de Reposição

CAL5111 – Tecnologia de Frutas de Hortaliças – Cronograma de Reposição

CAL5112 – Tecnologia de Pescado e Derivados

CAL5125 – Tecnologia de Óleos e Gorduras – Cronograma de Reposição

CAL5508 – Planejamento e Projeto Agroindustrial

CAL5530 – Trabalho de Conclusão de Curso – Cronograma de Reposição

 

Disciplina da 9ª Fase

CAL5130 – Estágio Supervisionado

 

DISCIPLINAS OPTATIVAS

CAL5129 – Planejamento de Estágio Curricular Supervisionado e TCC Aplicado à CTA – Cronograma de Reposição

CAL5513 – Tecnologia de Panificação

CAL5552 – Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos II – Inovações no Processamento de Alimentos – Cronograma de Reposição

CAL5554 – História dos Alimentos e da Alimentação