Informações do Curso
Nome do Curso: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Titulação: Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Criação: 08 de agosto de 2008 através da Resolução da Câmara de Ensino de Graduação da UFSC, número 005/CEG/UFSC/2008. O curso começou a funcionar no primeiro semestre letivo de 2009 (2009-1).
Reconhecimento do MEC: O Curso foi avaliado in-loco pelos avaliadores do MEC no ano de 2014 e foi Reconhecido pela Portaria MEC nº 545, de 12 de setembro de 2014, publicada no D.O.U em 16 de setembro 2014. Nota recebida na avaliação: 4 (quatro) de no máximo 5.
Renovação do Reconhecimento do MEC: O Curso foi reavaliado novamente in-loco pelos avaliadores do MEC no ano de 2018 e obteve a Renovação do Reconhecido pela Portaria MEC N° 659, de 28 de setembro de 2018, publicada no D.O.U em 1 de outubro de 2018. Nota recebida na avaliação: 5 (cinco) de no máximo 5.
Código do Curso no sistema E-MEC: 116534
Número de vagas: 70 por ano (35 vagas para o primeiro semestre e 35 vagas para o segundo semestre).
Tempo de Duração do Curso: 4 anos e 6 meses (9 semestres/fases).
Turno do Curso: O Curso possui turno Integral, sendo as aulas distribuídas nos períodos matutino e vespertino. O Curso não possui aulas no período noturno.
Distribuição das aulas por Fases do Curso:
Nas fases ímpares do Curso (1ª, 3ª, 5ª e 7ª fases) as aulas ocorrem no período Matutino.
Nas fases pares do Curso (2ª, 4ª, 6ª e 8ª fases) as aulas ocorrem no período Vespertino.
Na 9ª fase do Curso os estudantes devem cursar o Estágio Obrigatório que possui carga horária de 600 h/a, e geralmente é realizado em período integral (matutino e vespertino).
Registo e Atuação Profissional: A atuação do profissional Cientista de Alimentos (egresso do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos) é garantida por meio do registro junto ao respectivo Conselho Regional de Química (CRQ), conforme a Resolução Normativa nº 257, de 29 de outubro de 2014, do Conselho Federal de Química (CFQ).
Localização do Curso: O Curso tem sua sede (secretaria, coordenação e a grande maioria das aulas das disciplinas) no bairro ITACORUBI, onde fica o Centro de Ciências Agrárias (CCA), da UFSC.
Endereço: Curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTA), Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC), Bloco C, 1º andar, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CAL/CCA), Rodovia Admar Gonzaga, n. 1346 – Bairro: Itacorubi – CEP: 88034-001 Florianópolis – SC – Brasil
Link do endereço: https://maps.app.goo.gl/TBtEvjtQC5ryyFoD6