Planos de Ensino 2024-1
Acesse abaixo os planos de ensino das disciplinas, obrigatórias e optativas, ofertadas no semestre 2024-1 para o Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Para ter acesso ao plano de ensino, localize a fase de oferta e clique na respectiva disciplina.
Os planos de ensino das disciplinas optativas estão no final da página.
OBS: Algumas disciplinas foram impactadas pela greve docente e paralisação estudantil do semestre 2024-1. Para estas disciplinas, foram propostos os cronogramas de reposição que seguem ao lado dos respectivos planos de ensino.
Disciplinas da 1ª Fase – Currículo 2024-1
BEG5112 – Biologia Celular Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos
CAL5200 – Introdução à Ciência e Tecnologia de Alimentos
FIT5930 – Morfo-Fisiologia Vegetal – Cronograma de Reposição
MTM3180 – Pré-Cálculo – Cronograma de Reposição
QMC5150 – Química Geral e Inorgânica
Disciplinas da 1ª Fase – Currículo 2009-1
BEG5112 – Biologia Celular Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos
CAL5100 – Introdução a Ciência e Tecnologia de Alimentos
MTM3111 – Geometria Analítica – Cronograma de Reposição
MTM3180 – Pré-Cálculo – Cronograma de Reposição
QMC5150 – Química Geral e Inorgânica
Disciplinas da 2ª Fase
FSC7118 – Física para Ciências Agrárias – Cronograma de Reposição
MTM3181 – Cálculo para Ciências Agrárias – Cronograma de Reposição
QMC5125 – Química Geral Experimental A
QMC5304 – Química Analítica Teórica – Cronograma de Reposição
Disciplinas da 3ª Fase
BEG5407 – Genética Básica – Cronograma de Reposição
BQA7005 – Bioquímica 02 – Básica
FIT5920 – Morfo-Fisiologia Vegetal – Cronograma de Reposição
QMC5222 – Química Orgânica Teórica A
QMC5307 – Química Analítica Experimental – Cronograma de Reposição
ZOT7108 – Morfo-Fisiologia Animal
Disciplinas da 4ª Fase
CAL5406 – Microbiologia de Alimentos I
CFS5155 – Fisiologia Humana para Ciência e Tecnologia de Alimentos – Cronograma de Reposição
NTR5100 – Princípios de Nutrição
QMC5223 – Química Orgânica Teórica B
QMC5351 – Química Analítica Instrumental
QMC5451 – Físico-Química Aplicada a Ciência dos Alimentos
Disciplinas da 5ª Fase
CAL5407 – Microbiologia de Alimentos II – Cronograma de Reposição
CAL5502 – Operações Unitárias Aplicadas aos Processos Agroindustriais
CAL5503 – Microscopia de Alimentos
QMC5220 – Química Orgânica e Biológica A
QMC5230 – Química Orgânica Experimental I
Disciplinas da 6ª Fase
CAL5401 – Bioquímica de Alimentos I – Cronograma de Reposição
CAL5504 – Biologia Molecular e Biotecnologia
CAL5505 – Propriedade Física dos Alimentos – Cronograma de Reposição
CAL5506 – Análise Química dos Alimentos – Cronograma de Reposição
NTR5123 – Nutrição Experimental
Disciplinas da 7ª Fase
CAL5106 – Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos
CAL5124 – Tecnologia de Cereais
CAL5402 – Bioquímica de Alimentos II – Cronograma de Reposição
CAL5408 – Análise Sensorial de Alimentos
CAL5410 – Análise de Substâncias Tóxicas e Outros Contaminantes Alimentares – Cronograma de Reposição
CAL5507 – Processos Fermentativos e Bioprocessos – Cronograma de Reposição
Disciplinas da 8ª Fase
CAL5109 – Tecnologia de Carnes e Derivados
CAL5110 – Tecnologia de Leite e Derivados – Cronograma de Reposição
CAL5111 – Tecnologia de Frutas de Hortaliças – Cronograma de Reposição
CAL5112 – Tecnologia de Pescado e Derivados
CAL5125 – Tecnologia de Óleos e Gorduras – Cronograma de Reposição
CAL5508 – Planejamento e Projeto Agroindustrial
CAL5530 – Trabalho de Conclusão de Curso – Cronograma de Reposição
Disciplina da 9ª Fase
CAL5130 – Estágio Supervisionado
DISCIPLINAS OPTATIVAS
CAL5129 – Planejamento de Estágio Curricular Supervisionado e TCC Aplicado à CTA – Cronograma de Reposição
CAL5513 – Tecnologia de Panificação
CAL5552 – Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos II – Inovações no Processamento de Alimentos – Cronograma de Reposição