Planos de Ensino 2020-2
Acesse abaixo os planos de ensino das disciplinas, obrigatórias e optativas, ofertadas no semestre 2020-2 para o Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Para ter acesso ao plano de ensino, clique na respectiva disciplina.
Disciplinas da 1ª Fase
BEG5112 – Biologia Celular Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos
CAL5100 – Introdução a Ciência e Tecnologia de Alimentos
QMC5150 – Química Geral e Inorgânica
Disciplinas da 2ª Fase
FSC7118 – Física para Ciências Agrárias
QMC5125 – Química Geral Experimental A
QMC5304 – Química Analítica Teórica
Disciplinas da 3ª Fase
BQA7005 – Bioquímica 02 – Básica
FIT5920 – Morfo-Fisiologia Vegetal
QMC5222 – Química Orgânica Teórica A
QMC5307 – Química Analítica Experimental
ZOT7108 – Morfo-Fisiologia Animal
Disciplinas da 4ª Fase
CAL5406 – Microbiologia de Alimentos I
CFS5155 – Fisiologia Humana para Ciência e Tecnologia de Alimentos
NTR5100 – Princípios de Nutrição
QMC5223 – Química Orgânica Teórica B
QMC5351 – Química Analítica Instrumental
QMC5451 – Físico-Química Aplicada a Ciência dos Alimentos
Disciplinas da 5ª Fase
CAL5407 – Microbiologia de Alimentos II
CAL5502 – Operações Unitárias Aplicadas aos Processos Agroindustriais
CAL5503 – Microscopia de Alimentos
QMC5220 – Química Orgânica e Biológica A
QMC5230 – Química Orgânica Experimental I
Disciplinas da 6ª Fase
CAL5401 – Bioquímica de Alimentos I
CAL5504 – Biologia Molecular e Biotecnologia
CAL5505 – Propriedade Física dos Alimentos
CAL5506 – Análise Química dos Alimentos
NTR5123 – Nutrição Experimental
Disciplinas da 7ª Fase
CAL5106 – Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos
CAL5124 – Tecnologia de Cereais
CAL5402 – Bioquímica de Alimentos II
CAL5408 – Análise Sensorial de Alimentos
CAL5410 – Análise de Substâncias Tóxicas e Outros Contaminantes Alimentares
CAL5507 – Processos Fermentativos e Bioprocessos
Disciplinas da 8ª Fase
CAL5109 – Tecnologia de Carnes e Derivados
CAL5110 – Tecnologia de Leite e Derivados
CAL5111 – Tecnologia de Frutas de Hortaliças
CAL5112 – Tecnologia de Pescado e Derivados
CAL5125 – Tecnologia de Óleos e Gorduras
CAL5508 – Planejamento e Projeto Agroindustrial
CAL5530 – Trabalho de Conclusão de Curso
Disciplina da 9ª Fase
CAL5130 – Estágio Supervisionado
DISCIPLINAS OPTATIVAS
CAL5510 – Tecnologia de Amidos
CAL5554 – História dos Alimentos e da Alimentação
EXR6000 – Ciência, Tecnologia e Saberes na Agricultura