Planos de Ensino 2020-2

Acesse abaixo os planos de ensino das disciplinas, obrigatórias e optativas, ofertadas no semestre 2020-2 para o Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Para ter acesso ao plano de ensino, clique na respectiva disciplina.

 

Disciplinas da 1ª Fase

BEG5112 – Biologia Celular Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos

CAL5100 – Introdução a Ciência e Tecnologia de Alimentos

MTM3100 – Pré-Cálculo

MTM3111 – Geometria Analítica

QMC5150 – Química Geral e Inorgânica

 

Disciplinas da 2ª Fase

FSC7118 – Física para Ciências Agrárias

MOR5226 – Morfologia Humana

MTM3101 – Cálculo 1

QMC5125 – Química Geral Experimental A

QMC5304 – Química Analítica Teórica

 

Disciplinas da 3ª Fase

BEG5407 – Genética Básica

BQA7005 – Bioquímica 02 – Básica

FIT5920 – Morfo-Fisiologia Vegetal

QMC5222 – Química Orgânica Teórica A

QMC5307 – Química Analítica Experimental

ZOT7108 – Morfo-Fisiologia Animal

 

Disciplinas da 4ª Fase

CAL5406 – Microbiologia de Alimentos I

CFS5155 – Fisiologia Humana para Ciência e Tecnologia de Alimentos

NTR5100 – Princípios de Nutrição

QMC5223 – Química Orgânica Teórica B

QMC5351 – Química Analítica Instrumental

QMC5451 – Físico-Química Aplicada a Ciência dos Alimentos

 

Disciplinas da 5ª Fase

CAL5407 – Microbiologia de Alimentos II

CAL5502 – Operações Unitárias Aplicadas aos Processos Agroindustriais

CAL5503 – Microscopia de Alimentos

QMC5220 – Química Orgânica e Biológica A

QMC5230 – Química Orgânica Experimental I

 

Disciplinas da 6ª Fase

CAL5401 – Bioquímica de Alimentos I

CAL5504 – Biologia Molecular e Biotecnologia

CAL5505 – Propriedade Física dos Alimentos

CAL5506 – Análise Química dos Alimentos

NTR5123 – Nutrição Experimental

 

Disciplinas da 7ª Fase

CAL5106 – Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos

CAL5124 – Tecnologia de Cereais

CAL5402 – Bioquímica de Alimentos II

CAL5408 – Análise Sensorial de Alimentos

CAL5410 – Análise de Substâncias Tóxicas e Outros Contaminantes Alimentares

CAL5507 – Processos Fermentativos e Bioprocessos

 

Disciplinas da 8ª Fase

CAL5109 – Tecnologia de Carnes e Derivados

CAL5110 – Tecnologia de Leite e Derivados

CAL5111 – Tecnologia de Frutas de Hortaliças

CAL5112 – Tecnologia de Pescado e Derivados

CAL5125 – Tecnologia de Óleos e Gorduras

CAL5508 – Planejamento e Projeto Agroindustrial

CAL5530 – Trabalho de Conclusão de Curso

 

Disciplina da 9ª Fase

CAL5130 – Estágio Supervisionado

 

DISCIPLINAS OPTATIVAS

CAL5510 – Tecnologia de Amidos

CAL5552 – Tópicos Especiais em Ciências e Tecnologia de Alimentos II – Inovações no Processamento de Alimentos

CAL5554 – História dos Alimentos e da Alimentação

EXR6000 – Ciência, Tecnologia e Saberes na Agricultura